Foto: Giulia Martuscelli |
Batatas Caramelizadas e Molho de Roquefort
2 batatas grandes
100g de queijo roquefort
75ml de vinho branco seco
azeite extra virgem
1 cebola em pétalas
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
30g de manteiga
Medalhão de Filé
4 medalhões de filé
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
Modo de Preparo:
Medalhões
Em uma frigideira pré aquecida adicione o azeite e sele os filés de cada lado,
após este procedimento, tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe ao ponto. Reserve.
Batatas Caramelizadas
Batatas Caramelizadas
Cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo e as
coloque em água gelada por aproximadamente de 10 minutos. Corte-as no sentido longitudinal em quatro partes. Reserve. Em uma frigideira aqueça 20ml de azeite e em fogo médio e doure as batatas em todos os lados, adicione a manteiga e deixe caramelizar. Reserve.
Molho Roquefort
Na mesma frigideira que preparou os medalhões, coloque o vinho branco e deglaceie com o suco
da carne. Junte a o queijo roquefort e deixe reduzir em fogo médio. Reserve.
Recheio das Cebolas
Em cada pétala da cebola disponha uma porção do molho de roquefort. Com o auxílio de um maçarico de o acabamento nas cebolas e no queijo.Reserve.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais coloque porções de batatas e um medalhão de filé.
Adicione um pouco do molho e grãos de pimenta rosa.
Rendimento:
4 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes