Foto: Giulia Martuscelli |
Purê de Maçã Verde
1 batata grande
1 maçã verde sem casca cortada em pedaços
1 maçã verde sem casca cortada em pedaços
40g de requeijão
25ml de vinagre de maçã
200ml de água filtrada
200ml de água filtrada
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
salsinha
Bife de Chourizzo
4 bifes de aproximadamente 250g
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
redução de balsâmico de laranja
75ml de vinho branco seco
redução de balsâmico de laranja
75ml de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Bife de Chourizzo
Bife de Chourizzo
Em uma frigideira pré aquecida adicione o azeite e sele o bife de cada lado, após este procedimento, tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe ao ponto. Reserve.
Purê de Maçã
Em uma caçarola coloque a água, os pedaços de maçã e o vinagre, cozinhe por aproximadamente 30 minutos; retire as maçãs e reserve o caldo. Cozinhe
a batata por aproximadamente 25 minutos, descasque e reserve. Em um espremedor coloque os pedaços de maçã e a batata, repita o processo 3 vezes, retorne para a caçarola, adicione o sal (q.b.), a pimenta do reino (q.b.), o requeijão e a salsinha; mexa bem e reserve.
Molho
Molho
Na mesma frigideira que preparou os bifes, coloque parte do caldo de maçã, o vinho branco e deglaceie com o suco
da carne. Junte o balsâmico e deixe reduzir em fogo médio. Reserve.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais coloque porções do purê de maçã (quenelles) e bife de chourizzo.
Adicione um pouco do molho e disponha no prato uma cabeça de alho.
Rendimento:
4 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes