Foto: Giulia Martuscelli |
Galinha Caipira
1 galinha caipira desossada
1 dente de alho - corte brunoise
2 cebolas roxas médias - corte brunoise
100ml de molho de tomate ao sugo
15ml de aceto balsâmico
15ml azeite extra virgem
15ml de aceto balsâmico
15ml azeite extra virgem
2 folhas de louro frescas
salsinha
1/4 de xícara de folhas de alfavaca
1 colher de chá de sal
pimenta do reino (q.b.)
150g de milho verde cozido
Miniarroz
150g de milho verde cozido
Miniarroz
300g de Miniarroz Ruzene
Modo de Preparo:
Galinha Caipira
600ml de caldo de frango (preparo natural)
1 dente de alho - corte brunoise
1/2 colher de chá de sal
15ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Em
uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro, aqueça 2 colheres de
azeite extra virgem, acrescente o alho picado em pequenos cubos e as
folhas de louro (fritando até levantar o aroma), misture as cebolas, fritando por mais 5 minutos.
Acrescente a galinha, deixando fritar até dourar. Coloque o aceto balsâmico, o sal,
a pimenta do
reino a gosto e o molho de tomate. Acrescente a salsinha e a alfavaca.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique
macio.
Arroz
Em
uma panela aqueça 15ml de azeite e frite parte o
alho até dourar, junte o arroz previamente lavado, tempere com sal e
adicione a caldo de frango. Feche a panela e cozinhe até secar o caldo e o miniarroz ficar solto. Desligue o fogo e reserve.
Risoto Caipira
Na
panela de barro adicione o arroz, os milho verde e a salsinha; misture
bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva com batatas grelhadas e pimenta vermelha.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes