Foto: Giulia Martuscelli |
Carré
2 carrés de cordeiro aprox. 200g cada
7,5ml de mostarda dijon
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
10ml azeite extra virgem
aceto balsâmico reduzido
Molho de Peras
2 peras descascadas cortadas em pequenos cubos
10g de açucar mascavo
15g de manteiga
120ml de vinho branco seco
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
1 ramo de alecrim
50ml de espessante
50ml de espessante
Modo de Preparo:
Carré
Carré
Tempere
os carrés com sal e pimenta do reino (q.b.) e reserve por 15 minutos.
Aqueça uma grelha e pincele com azeite, grelhe os carrés ao ponto e
reserve para montagem do prato.
Molho de Peras
Molho de Peras
Em
uma caçarola aqueça a manteiga e coloque as peras cortadas em cubos, a mostarda dijon, o açúcar mascavo e o sal. Deixe formar uma pasta, neste ponto, retire do fogo e passe por uma peneira fina, retorne em fogo médio, adicionando o vinho, deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos. Coloque o espessante, o alecrim e mexa por aproximadamente 10 minutos, desligue o fogo e reserve.
Montagem do Prato:
Montagem do Prato:
Em
um prato, disponha uma base com o molho. Coloque o carré sobre a base e um pouco do aceto balsâmico.
Bom Apetite!!!
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes