Foto: Giulia Martuscelli |
Arroz
300g de Arroz Preto Ruzene
675ml fundo claro (mirepoix - salsão, cenoura e cebola)
20g de bacon corte brunoise
10g de anchovas picadas
pimenta do reino moída (q.b.)
5g de sal
20ml de azeite extra virgem30ml de vinho branco seco
1/2 colher de café de estragão
Mini Morangas
4 mini morangas
5g de sal
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem
Peixe
4 porções de salmão (aprox. 200g cada)
4 porções de salmão (aprox. 200g cada)
1 colher de chá de gengibre corte brunoise
1 colher de café de Sumak em pó
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem
Modo de Preparo:
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Arroz
Em
uma panela de pressão aqueça 20ml de azeite e frite o alho. Junte o Arroz Preto Ruzene, tempere com sal e adicione o fundo de legumes. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando
por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e reserve com a panela
ainda fechada e deixe esfriar.
Em uma frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite e frite o
bacon, em seguida coloque as anchovas e deglaceie com o vinho banco.
Misture estes ingredientes com o arroz preto antes de servir.
Mini Morangas
Em uma caçarola cozinhe as mini morangas em água até que fiquem
levemente macias. Deixe esfriar e com uma faca faça um corte transversal
na parte superior, removendo a tampa. Retire o miolo e reserve as mini
morangas. Recheie as miní morangas, com o arroz preto e leve em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 5 minutos.
Peixe
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite uma parte do
gengibre até desprender o aroma, coloque o salmão temperado com sal e
pimenta do reino (q.b.) sobre o mesmo e grelhe até formar uma crosta.
Pulverize com o Sumak, retire do fogo e reserve.
Montagem do Prato:
Em
pratos individuais coloque uma porção da moranga com arroz preto e o
grelhado de salmão. Adicione azeite, um pouco de salsinha e cebolinha.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes