Foto: Giulia Martuscelli |
Erva Doce com Laranja
1 bulbo grande de erva doce picado
30ml de azeite extra virgem
suco de 1 laranja
1 laranja dividida em 4 partes
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
150ml de caldo de legumes
1 xícara de folhas de erva doce picadas
2 dentes de alho corte brunoise
50g de azeitonas pretas
Camarões
12 camarões médios limpos
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Erva Doce com Larajna
Em uma caçarola aqueça o azeite e doure a erva doce até amolecer por aproximadamente 15 minutos. Neste ponto, junte o alho e deixe desprender o aroma. Adicione o suco de laranja, o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada, quando reduzir coloque sal e pimenta do reino (q.b.), as folhas da erva doce, os pedaços de laranja e as azeitonas, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Camarões
Em uma frigideira aqueça o azeite e salteie os camarões temperados com sal e pimenta do reino (q.b.) até dourar. Reserve.
Montagem do Prato
Em
pratos individuais disponha parte da erva doce juntamente com os camarões, adicione um pouco de salsinha desidratada.
Rendimento:
2 porções.Rendimento:
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes