Para a Massa
150g de massa Fillo
20 forminhas para moldar
Recheio
500g de carne de siri
10 camarões médios cortados
1 cebola média corte brunoise
1 dente de alho corte brunoise
2 tomates concassé
1/4 de xícara de pimentão amarelo corte brunoise
25ml de passata de tomate
25g de farinha de rosca
1/4 de xícara de cebolinha picada
40g de queijo parmesão ralado
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
pimenta tabasco verde (q.b.)
pimenta rosa
25ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e doure a cebola e o
alho. Junte os camarões em pedaços, a carne de siri desfiada e tempere com sal, pimenta verde e pimenta do
reino (q.b.) e frite por alguns minutos; adicione os tomates e mexa bem.
Neste ponto, coloque a passata, a farinha de rosca e continue mexendo por mais 3 minutos diminuindo o fogo. Desligue o fogo, coloque a cebolinha, o pimentão amarelo, misture bem e
reserve.
Casquinhas
Em
uma base abra a massa e corte em quadrados de (6 x 6cm). Coloque-as em forminhas no formato que mais lhe agradar, não há necessidade de untar. Asse-as em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o siri, polvilhe com queijo parmesão e com o auxílio de um maçarico gratine o queijo. Acrescente pimenta rosa e sirva.
20 porções.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes