Torta Caprese

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Para a Massa
400g de massa folhada
1 ovo batido
azeite extra virgem

Cobertura
4 tomates maduros corte 0,5cm
8 porções de muçarela de búfala
80ml de passata de tomate
30 folhas de manjericão
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
orégano
azeite extra virgem


Modo de Preparo:

Folhado
Em uma base abra a massa com um rolo e corte em uma porção de 20x20cm. Pincele com o ovo batido e com o auxílio de um garfo faça pequenos furos na mesma. Coloque em uma forma sobre papel manteiga e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em seguida leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e acrescente a cobertura.

Cobertura
Disponha o molho nas bordas do folhado. Faça camadas de tomates intercalando-os com a muçarela, adicione o sal, pimenta do reino (q.b.) e regue com azeite. Leve ao forno por aproximadamente 7 minutos. Retire e coloque o orégano e as folhas de manjericão.

Rendimento:
2 porções.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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