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Salada de Arroz Preto com Salsão, Amêndoas e Uva Passa

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Salada de Arroz Preto
300g de Arroz Preto Ruzene
675ml fundo claro (mirepoix - salsão, cenoura e cebola)
50g de amêndoas laminadas
50g de uva passa (branca)
1 talo de salsão fatiado
pimenta do reino moída (q.b.)
5g de sal
20ml de azeite extra virgem
100ml de vinho branco seco

Acompanhamento
queijo brie
geleia de menta
redução de balsâmico com laranja

Modo de Preparo: 

Salada  de Arroz Preto 
Em uma panela de pressão aqueça 20ml de azeite, junte o Arroz Preto Ruzene, tempere com sal e adicione o fundo de legumes. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e reserve com a panela ainda fechada e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente salteie as amêndoas até dourar e reserve para a finalização do prato. Na mesma frigideira, adicione o vinho, a uva passa, o salsão e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Adicione o arroz preto, as amêndoas e um pouco de  pimenta do reino (q.b.).

Montagem do Prato:
Em pratos individuais coloque uma porção da salada de arroz preto e os acompanhamentos. Regue com a redução de balsâmico.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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