Foto: Giulia Martuscelli |
500g de farinha de trigo
800g de queijo curado (ralado)
10g de fermento biológico em pó
340ml de leite
4 ovos
90g de açúcar
3g de sal
30g de manteiga
100g de goiabada cascão em cubos (aprox. 0,5cm)
azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Massa
Em um bowl coloque o trigo, o fermento, 2 ovos inteiros, 15g de açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem e aos poucos vá adicionando o leite, formando uma massa homogênea e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Em um bowl coloque o queijo meia cura, 2 gemas dissolvidas e 75g de açúcar. Faça uma mistura de forma homogênea e reserve.
Montagem da Torta:
Abra a massa bem fina com um rolo e coloque sobre uma assadeira untada com azeite extra virgem. Coloque o recheio, alguns cubos da goiabada e cubra com uma camada de massa fina. Faça pequenos furos e pincele com leite e açúcar. Leve ao forno pré aquecido a temperatura inicial de 240 graus, baixando posteriormente até 180 graus, assando cerca de 25 minutos.
Rendimento:
2 assadeiras médias.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes