Foto: Giulia Martuscelli |
300g de Arroz Vermelho Ruzene
750ml de água fervida
200g de carne seca dessalgada e desfiada
2 dentes de alho corte brunoise
1 cebola roxa corte brunoise
1/3 de pimentão vermelho corte brunoise
1/3 de pimentão verde corte brunoise
1/3 de pimentão verde corte brunoise
6 folhas de manjericão
salsinha picada
pimenta do reino moída
sal
azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Arroz
Em
uma panela de pressão aqueça 15ml de azeite e frite um dente de alho
até dourar, junte o arroz, tempere com sal e adicione a água. Feche a
panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 25
minutos. Desligue o fogo e reserve.
Carne Seca
Em
uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite a carne seca por
aproximadamente 10 minutos sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve em
um recipiente.
Na mesma frigideira adicione 10ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Neste ponto, adicione a carne seca e frite por alguns minutos mexendo bem, junte os pimentões, o manjericão, pimenta do reino (q.b.) e corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Na mesma frigideira adicione 10ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Neste ponto, adicione a carne seca e frite por alguns minutos mexendo bem, junte os pimentões, o manjericão, pimenta do reino (q.b.) e corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Preparo do Prato
Coloque o arroz na frigideira e misture com a carne seca e salteie, adicione a salsinha e envolva bem.
Montagem do Prato
Em pratos individuais, com o auxílio de um aro, disponha uma porção do arroz, um pouco de couve crua e algumas pimentas.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes