Grelhado de Salmão em Base de Meia Cura de São Luiz do Paraitinga e Creme de Aspargos

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Salmão
400g de filé de salmão
azeite extra virgem (q.b.)
70g de queijo meia cura ralado
pimenta do reino
sal (q.b.)

Creme de Aspargos
300g de aspargos - In natura cozidos ao vapor (30 minutos)
40ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de amêndoas levemente tostadas
pimenta do reino
sal (q.b.) 

Modo de Preparo: 

Creme de Aspargos
Cozinhe os aspargos ao vapor por aproximadamente 30 minutos em fogo médio até amolecer bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tábua corte-os em pedaços bem pequenos e com o auxílio de um processador bata os aspargos juntamente com o azeite e as amêndoas. Tempere com sal e pimenta do reino (q.b.), reserve. 

Salmão Grelhado
Em uma grelha coloque o salmão em duas partes, adicione sal, pimenta do reino (q.b.), azeite e grelhe ao ponto. Reserve. Em uma chapa coloque o queijo meia cura como base e disponha os grelhados de salmão, retire-os e leve diretamente aos pratos para a montagem final.
 

Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção do grelhado sobre o queijo meia cura e uma porção do creme de aspargos. 

Rendimento:
2 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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