Foto: Giulia Martuscelli |
Salmão
400g de filé de salmão
azeite extra virgem (q.b.)
70g de queijo meia cura ralado
70g de queijo meia cura ralado
pimenta do reino
sal (q.b.)
Creme de Aspargos
300g de aspargos - In natura cozidos ao vapor (30 minutos)
40ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de amêndoas levemente tostadas
pimenta do reino
sal (q.b.)
Modo de Preparo:
Creme de Aspargos
Modo de Preparo:
Creme de Aspargos
Cozinhe
os aspargos ao vapor por aproximadamente 30 minutos em fogo médio até
amolecer bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tábua corte-os em
pedaços bem pequenos e com o auxílio de um processador bata os aspargos juntamente com o azeite e as amêndoas. Tempere com sal e pimenta do reino (q.b.), reserve.
Salmão Grelhado
Em uma grelha coloque o salmão em duas partes, adicione sal, pimenta do reino (q.b.), azeite e grelhe ao ponto. Reserve. Em uma chapa coloque o queijo meia cura como base e disponha os grelhados de salmão, retire-os e leve diretamente aos pratos para a montagem final.
Montagem do Prato:
Salmão Grelhado
Em uma grelha coloque o salmão em duas partes, adicione sal, pimenta do reino (q.b.), azeite e grelhe ao ponto. Reserve. Em uma chapa coloque o queijo meia cura como base e disponha os grelhados de salmão, retire-os e leve diretamente aos pratos para a montagem final.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção do grelhado sobre o queijo meia cura e uma porção do creme de aspargos.
Rendimento:
Rendimento:
2 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes