Foto: Giulia Martuscelli |
300g de Arroz Arborio Integral Ruzene
450ml de água para o cozimento do arroz
450ml de água para o cozimento do arroz
1 litro de caldo de legumes (cenouras, talos de salsão e cebola "Mirepoix")
1 maço de rúculas (folhas picadas)
10 tomates cereja sem sementes cortado em fatias
1 cebola roxa pequena corte brunoise
1 maço de rúculas (folhas picadas)
10 tomates cereja sem sementes cortado em fatias
1 cebola roxa pequena corte brunoise
60g de queijo brie cortado em cubos
50g de queijo parmesão reggiano
azeite extra virgem (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
pimenta do reino
sal (q.b.)
Modo de Preparo:
Arroz Arborio Integral
Em
uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e frite o alho até
desprender o aroma. Junte o arroz, um pouco de sal e mexa bem. Adicione a
água e cozinhe em pressão por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve
para o preparo do risoto.
Risoto
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite a cebola até dourar. Adicione as folhas de rúcula, tempere com sal (q.b.) e desligue o fogo e reserve.
Em uma panela funda aqueça 7,5ml de azeite e coloque o Arroz Arborio Integral Ruzene pré preparado. Acrescente duas conchas do caldo de legumes aromatizado, mexendo sempre em fogo médio. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo cozinhando até que fique "al dente". Neste ponto junte as folhas de rúcula e o queijo brie; mexa por cerca de 2 minutos. Em seguida adicione o queijo parmesão, pimenta do reino (q.b.), e os tomates fatiados, um pouco mais de azeite e mexa por mais 1 a 2 minutos.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite a cebola até dourar. Adicione as folhas de rúcula, tempere com sal (q.b.) e desligue o fogo e reserve.
Em uma panela funda aqueça 7,5ml de azeite e coloque o Arroz Arborio Integral Ruzene pré preparado. Acrescente duas conchas do caldo de legumes aromatizado, mexendo sempre em fogo médio. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo cozinhando até que fique "al dente". Neste ponto junte as folhas de rúcula e o queijo brie; mexa por cerca de 2 minutos. Em seguida adicione o queijo parmesão, pimenta do reino (q.b.), e os tomates fatiados, um pouco mais de azeite e mexa por mais 1 a 2 minutos.
Bom Apetite!!!