Polpettone al Sugo

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

600 g de carne moída
2 dentes de alho corte brunoise
1 cebola roxa média corte brunoise
2 colheres de sopa de salsinha picada
20g de farinha de rosca umedecida em 150ml de leite
100g de farinha de trigo
5ml de mostarda dijon
5ml de molho inglês
2 ovos
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
25g de queijo mussarela
25g de queijo gorgonzola
molho de tomate al sugo
1l de óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em um bowl adicione a carne, a cebola, o alho, a salsinha, o sal (q.b.), a pimenta do reino (q.b.), o molho inglês, a mostarda e misture bem com o auxílio de uma espátula. Junte os ovos, a farinha de rosca umedecida e coloque aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
Com uma colher faça porções de aproximadamente 100g e molde com as mãos, colocando no centro um cubo de queijo gorgonzola e um de queijo mussarela, tomando o cuidado de fechar bem para evitar que o queijo solte na hora da fritura. Faça as empanadas passando o polpettone na farinha de trigo (sempre retirando o excesso), depois no ovo batido (acrescentar um pouco de leite na mistura) e finalmente na farinha de rosca. Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo e frite cada unidade separadamente até dourar. Reserve.

Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha porções de polpettone e cubra com molho de tomate al sugo.

Rendimento:
7 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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