Foto: Giulia Martuscelli |
500g de Vongoli
4 tomates sem pele picados
1 cebola roxa média corte brunoise
1 dente de alho corte brunoise
100ml de vinho branco frisante
5 folhas de manjericão italiano
2 folhas de loro
salsinha
azeite extra virgem
pimenta vermelha
sal
pimenta do reino
Arroz Preto
250g de Arroz Preto Ruzene
625ml (fundo de legumes)
1 dente de alho corte brunoise
5g de sal
20ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Arroz Preto
Em
uma panela de pressão aqueça 20ml de azeite e frite o alho. Junte o Arroz Preto Ruzene, tempere com sal e adicione o fundo de legumes. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando
por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e reserve com a panela
ainda fechada.
Vongoli
Em uma caçarola aqueça 400ml de água, cozinhe o Vongoli por cerca de 10 minutos, coloque sal e reserve.
A seguir, em uma paelleira aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até desprender o aroma. Junte os tomates, o louro e deixe fritar e em seguida cozinhar por alguns minutos até formar um molho, preservando os pedaços dos tomates.
A seguir, em uma paelleira aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até desprender o aroma. Junte os tomates, o louro e deixe fritar e em seguida cozinhar por alguns minutos até formar um molho, preservando os pedaços dos tomates.
Coloque
as folhas de manjericão, o sal, a pimenta vermelha e a
pimenta do reino. Neste ponto adicione o Vongoli, o vinho banco e deixa cozinhar por
mais 5 minutos, sempre mexendo. No centro da paelleira disponha o arroz preto já preparado, coloque um pouco de salsinha picada e desligue o fogo. Cubra a paelleira com uma tampa e reserve por alguns minutos antes de servir.
Montagem do Prato:
Bom Apetite!!!
Montagem do Prato:
Em
pratos individuais disponha uma porção do Arroz Preto com Vongoli. Adicione um pouco de azeite e um pouco de salsinha.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes