Foto: Giulia Martuscelli |
800g de aipim cozido
150ml de leite de coco
200ml de molho de tomates ao sugo
200ml de molho de tomates ao sugo
2 cebolas brancas corte brunoise
7 camarões grandes cozidos ao vapor
1 litro de caldo de camarão
pimenta verde
100ml de azeite extra virgem (q.b.)
pimenta do reino
sal (q.b.)
salsinha picada (q.b.)
Modo de Preparo:
Camarões
Prepare os camarões ao vapor com a casca. Após 20 minutos, retire a cabeça e a casca e reserve-as na própria água da panela ao vapor para preparar o caldo. Reserve, separadamente, os camarões já limpos e cozinhe o caldo por aproximadamente 40 minutos. Coe o caldo e reserve.
Prepare os camarões ao vapor com a casca. Após 20 minutos, retire a cabeça e a casca e reserve-as na própria água da panela ao vapor para preparar o caldo. Reserve, separadamente, os camarões já limpos e cozinhe o caldo por aproximadamente 40 minutos. Coe o caldo e reserve.
Aipim
Em
uma caçarola, coloque o aipim e o caldo do camarão e cozinhe até
dissolver. Acrescente sal (q.b.) e deixe esfriar. Leve a mistura para o
liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve no copo do liquidificador.
Bobó
Bobó
Em
uma frigideira aqueça o azeite e frite as cebolas até amolecer. Nesse
ponto, junte o molho de tomate, o leite de coco, a pimenta verde (q.b.),
o sal (q.b.) e mexa bem. Coloque este preparo no liquidificador
juntamente com o aipim já reservado e bata por mais 2 minutos. Volte a
mistura para a caçarola e aqueça, corrigindo o sal se necessário.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção do Bobó, coloque pimenta do reino (q.b.), salsinha e alguns camarões.
Rendimento:
Rendimento:
3 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes