Foto: Giulia Martuscelli |
300g de Arroz Arborio Ruzene
1 litro de caldo legumes - fundo (cenouras, talos de salsão e cebola "Mirepoix")
1 sachê aromático para o caldo (sálvia, ramo de alecrim, grãos de pimenta do reino e um dente de alho amassado com casca)
200g de amêndoas laminadas
50ml de vinho branco seco
7,5ml de purê de tomate
1 sachê aromático para o caldo (sálvia, ramo de alecrim, grãos de pimenta do reino e um dente de alho amassado com casca)
200g de amêndoas laminadas
50ml de vinho branco seco
7,5ml de purê de tomate
1 cebola pequena corte brunoise
2 dentes de alho corte brunoise
60g de queijo brie cortado em cubinhos
75g de queijo parmesão reggiano
20g de manteiga
20g de manteiga
azeite extra virgem (q.b.)
pimenta do reino
sal (q.b.)
salsinha picadinha (q.b.)
Modo de Preparo:
Caldo de Legumes Aromatizdo (fundo)
Caldo de Legumes Aromatizdo (fundo)
Reserve
duas gazes e faça o sachê utilizando as folhas de sálvia, o alho, a
pimenta do reino em grãos e o alecrim. Amarre com um barbante e coloque junto ao caldo de legumes
deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Desligue
o fogo, retire o sachê, passe o caldo por uma peneira e reserve.
Molho de Amêndoas
Em
uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite o alho e a cebola
até amolecer. Acrescente 100g de amêndoas e frite até dourar. Neste
ponto
coloque o vinho branco, o purê de tomate e misture bem. Adicione em
seguida o sal (q.b.), a pimenta do reino (q.b.) e salteie por alguns
minutos. Reserve.
Amêndoas Salteadas
Em uma frigideira antiaderente salteie 100g de amêndoas até dourar e reserve para a finalização do prato.
Amêndoas Salteadas
Risoto
Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção do risoto e decore com amêndoas e ervas.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes