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Codornas ao Vinho com Couscous

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Codornas
2 codornas limpas
100ml de vinho tinto
1 dente de alho corte brunoise
sal (q.b.)
pimenta do reino
azeite extra virgem
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
15ml de geleia de vinho
2 ramos de alecrim picado 

Couscous
100g de couscous
300ml de caldo de frango
50g de presunto cru cortado em cubinhos
50ml de vinho branco
30g de damascos cortados em cubinhos
1 cebola roxa pequena corte brunoise
1 dente de alho corte brunoise
15ml de molho de tomate
noz moscada ralada (q.b.)
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
salsinha picadinha
azeite extra virgem 

Modo de Preparo: 

Codornas
Tempere as codornas com alho, sal e pimenta do reino a gosto e adicione o vinho tinto, deixando marinar por 60 minutos. Em uma frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite e sele as codornas de todos os lados, grelhando-as em seguida. (Reserve a frigideira e a marinada).
Em uma forma untada com azeite, disponha as codornas, regue-as com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em fogo a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Após aumente para 230 graus e grelhe por mais 10 minutos.
Aqueça a frigideira aproveitando o suco deixado pelas aves. Adicione a geleia de vinho, o açúcar mascavo, sal (q.b.) e a marinada reservada. Deixe reduzir e cubra as codornas com o molho ao servir. 

Couscous
Em um bowl coloque o couscous e hidrate-o com o caldo de frango, adicionando sal (q.b.), pimenta do reino (q.b.) e uma pitada de noz moscada. Reserve.
Em uma frigideira aqueça 15ml de azeite e frite o alho com a cebola até dourar. Coloque o presunto cru e adicione sal e pimenta do reino (q.b.), fritando até que fiquem crocantes. Neste ponto, adicione o vinho e deixe reduzir bem até voltar a fritar os ingredientes. Junte os damascos e o molho de tomate; continue fritando. Desligue o fogo e junte este preparo com o cuscuz e um pouco de salsinha; misture bem.

Preparo do Prato:
Em um prato coloque uma porção do couscous e disponha as codornas. Adicione o alecrim e sirva.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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