Foto: Giulia Martuscelli |
Galinhada
1 frango caipira desossado
1 dente de alho - corte brunoise
2 cebolas roxas médias - corte brunoise
100ml de molho de tomate ao sugo
15ml de aceto balsâmico
15ml azeite extra virgem
15ml de aceto balsâmico
15ml azeite extra virgem
2 folhas de louro frescas
salsinha
1/4 de xícara de folhas de alfavaca
1 colher de chá de sal
pimenta do reino (q.b.)
50g de damascos - corte brunoise
50g de damascos - corte brunoise
Arroz Cateto
300g de Arroz Cateto Integral Ruzene
600ml de caldo de frango (preparo natural)
1 dente de alho - corte brunoise
50g de damascos cortados em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
15ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Em
uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro, aqueça 2 colheres de
azeite extra virgem, acrescente o alho picado em pequenos cubos e as
folhas de louro (fritando até levantar o aroma), misture as cebolas, fritando por mais 5 minutos.
Acrescente
o frango, deixando fritar até dourar. Coloque o aceto balsâmico, o sal, a pimenta do
reino a gosto e o molho de tomate. Acrescente a salsinha e a alfavaca. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique macio.
Arroz
Em
uma panela de pressão aqueça 15ml de azeite e frite parte o
alho até dourar, junte o arroz previamente lavado, tempere com sal e
adicione a caldo de frango. Feche a panela e ao iniciar a pressão
abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo,
deixe perder a pressão e reserve.
Galinhada com Damascos
Na panela de barro adicione o arroz, os damascos e a salsinha; misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes