Páginas

Fromages Suprême


Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Batatas Assadas
4 batatas grandes
60g de queijo brie
70g de queijo roquefort
15ml de mostarda dijon
2 ramos de alecrim (retire as folhas)
8 folhas de sálvia (folhas chifonadas)
aziete extra virgem
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)

Medalhão de Filé
4 medalhões de filé
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)

Modo de Preparo:

Batatas Assadas
Cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo e as coloque em água gelada por aproximadamente de 10 minutos.
Descasque as batatas, corte as pontas e as laterais, moldando-as de forma cilíndricas. Com uma faca de legumes retire o miolo das batatas e tempere com sal.
Em uma frigideira aqueça 20ml de azeite e em fogo médio e doure as batatas em todos os lados.
Pré aqueça o forno em 250 graus. Em uma assadeira untada com azeite coloque as batatas e cubra com papel alumínio; asse-as por aproximadamente 10 minutos. Desligue o forno e retire o papel alumínio, mantendo as batatas aquecidas. Reserve.

Creme de Queijos
Em um Ramequin (são os potinhos para o mise en place) coloque o queijo brie sem a parte externa, o roquefort, a mostarda dijon e 15ml de azeite extra virgem. Misture bem até adquirir uma massa cremosa, adicione a sálvia e o alecrim, tempere com sal (q.b.), pimenta do reino (q.b.) e reserve.


Recheio e Preparo das Batatas
Retire as batatas do forno e as recheie com o creme de queijos, ultrapassando a altura das batatas por aproximadamente 1.5cm. Adicione azeite e leve ao forno para gratinar. Reserve.


Medalhões
Em uma frigideira pré aquecida com azeite , sele os filés de cada lado, após este procedimento, tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto e frite ao ponto. Reserve.


Montagem do Prato:

Em pratos individuais coloque a batata recheada e um medalhão de filé. Adicione um pouco de molho verde e algumas folhas de sálvia.

Bom Apetite!!!
Receita by Gerson Mendes



Pessoas já visitaram este site