Bacalhau com Polenta

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

400g de bacalhau em pedaços cozidos ao vapor
2 dentes de alho corte brunoise
1 cebola grande corte brunoise
4 tomates concassé
50ml de molho de tomate "al sugo"
100g de polenta italiana
700ml de fundo claro
20g de mussarela de búfala corte brunoise
1.1/2 colher de chá de sal
pimenta do reino moída (q.b.)
40ml de azeite extra virgem
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de folhas de tomilho
15ml de Pesto Rosso

Modo de Preparo:

Bacalhau
Em uma caçarola aqueça 30ml de azeite e frite um dente de alho juntamente com a cebola até dourar, coloque a folha de louro, o bacalhau, uma colher de chá de sal e mexa bem. Neste ponto junte os tomates concassé, o molho de tomate, um pouco de pimenta do reino e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, junte a salsinha e reserve.

Polenta
Em uma panela aqueça 10ml de azeite e frite um dente de alho, coloque a polenta, o sal e aos poucos vá adicionando o fundo claro preaquecido, mexendo bem. Quando atingir a consistência, adicione a mussarela de búfala e mexa até que a mesma incorpore a polenta. Desligue o fogo, coloque o tomilho e sirva quente. 

Montagem do Prato:
Em pratos individuais, disponha uma porção de polenta, o bacalhau e um pouco de "Pesto Rosso".

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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