Foto: Giulia Martuscelli |
250g de Arroz Preto Ruzene
625ml água morna
200g de Alcachofras grelhadas (conservas)
200g de Alcachofras grelhadas (conservas)
1 dente de alho corte brunoise
1 cebola pequena corte brunoise
pimenta do reino moída (q.b.)
5g de sal
30ml de azeite extra virgem
salsinha
Modo de Preparo:
salsinha
Modo de Preparo:
Arroz Preto
Em
uma panela de pressão aqueça 20ml de azeite e frite o alho
e a cebola até dourar. Junte o Arroz Preto Ruzene, tempere com sal e adicione 625ml de
água. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando
por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e reserve com a panela
ainda fechada.
Alcachofras
Em
uma frigideira aqueça 10ml de azeite e frite levemente os pedaços de alcachofra, corrija o sal e coloque a pimenta do reino . Neste ponto, adicione o Arroz Preto Ruzene, salteie e adicione um pouco de salsinha, desligue o fogo.
Montagem do Prato:
Em
pratos individuais, disponha uma
porção do arroz, um pouco de salsinha e complementos.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes