Foto: Giulia Martuscelli |
Magret
2 peitos de pato limpos aprox. (200g cada)
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
15ml mostarda dijon
azeite extra virgem
Molho
50ml de espumante
10ml de geleia de vinho
2 colheres de sopa de pistache picados (levemente torrados)
10ml de geleia de vinho
2 colheres de sopa de pistache picados (levemente torrados)
Modo de Preparo:
Magret Grelhado
Molho
Em
uma frigideira grande aqueça um pouco de azeite e grelhe o peito de
pato do lado da pele até dourar bem. Enquanto doura a pele, adicione sal, pimenta do reino a gosto e pincele com a mostarda; vire a carne e grelhe ao ponto do lado. Repita a operação para todas as partes e reserve para o preparo do molho.
Molho
Na mesma frigideira que preparou o magret coloque espumante e deglaceie com o suco da carne. Junte a geleia e deixe reduzir em fogo alto; retorne o magret envolvendo bem.
Montagem do Prato
Fatie o magret e disponha uma porção de pistache, um pouco de geleia de vinho e alguns adornos.
Fatie o magret e disponha uma porção de pistache, um pouco de geleia de vinho e alguns adornos.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes