Pasta Tricolore alla Vongole

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

600g de Vongole
300g de macarrão tricolore
75g de ricota defumada ralada
4 tomates cortados em cubinhos
1 cebola roxa média cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
salsinha e cebolinha picada
10 folhas de manjericão italiano
azeite extra virgem
pimenta vermelha
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (tempo prescrito na embalagem).
Escorra em água fria para cortar o cozimento e reserve.
Em uma caçarola aqueça 400ml de água, cozinhe o vongole por cerca de 10 minutos, coloque sal e reserve.
A seguir, em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até desprender o aroma. Junte os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho.
Coloque as folhas de manjericão, a salsinha, o sal, a pimenta vermelha e a pimenta do reino. Neste ponto adicione o vongole e deixa cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo.

Foto: Giulia Martuscelli

Na mesma frigideira adicione parte da pasta já cozida e salteie. Disponha em um refratário a pasta e pulverize com a ricota e um pouco de salsinha.

Rendimento:
3 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Um dia tomo coragem de fazer uma pasta com vongole, deve ser muito bom, o problema é que só eu gosto desse tipo de prato em casa, ficou lindo o prato,
    abraços
    Paula

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  2. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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