Risoto de Cebola Roxa


Foto: Giulia Martuscelli
 Ingredientes:

Risoto

150g de arroz Arborio
1 talo de alho poró cortado em rodelas
20g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola roxa cortada a Juliene
1 dente de alho fatiado (bem fino)
1 colher de molho de tomate sem pele e sem sementes
1 colher de chá de molho de soja
azeite extra virgem
180g de queijo parmesão reggiano
1 litro de caldo de  legumes
pimenta do reino
sal
manjericão Italiano picado
salsinha picada
cebolinha picada

Modo de Preparo:

Cebola & Cia

Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite o bacon e um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola e o alho poró, fritando-as até dourar. Junte o molho de tomate, o molho de soja e corrija com  um  pouco de sal e pimenta do reino. Quando reduzir o molho desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e adicione o arroz e fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de legumes e cozinhe sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes; quando estiver macio junte o molho reservado o parmesão e os temperos verdes (manjericão, cebolinha e a salsinha).
Mexa bem, retire da frigideira e sirva em pratos individuais.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada e coloque salsinha e parmesão a gosto.

Receitas by Gerson Mendes

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