Foto: Giulia Martuscelli |
Risoto
150g de arroz Arborio
1 talo de alho poró cortado em rodelas
20g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola roxa cortada a Juliene
1 dente de alho fatiado (bem fino)
1 colher de molho de tomate sem pele e sem sementes
1 colher de chá de molho de soja
azeite extra virgem
180g de queijo parmesão reggiano
1 litro de caldo de legumes
pimenta do reino
sal
manjericão Italiano picado
salsinha picada
cebolinha picada
Modo de Preparo:
Cebola & Cia
Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite o bacon e um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola e o alho poró, fritando-as até dourar. Junte o molho de tomate, o molho de soja e corrija com um pouco de sal e pimenta do reino. Quando reduzir o molho desligue o fogo e reserve.
Risoto
Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e adicione o arroz e fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de legumes e cozinhe sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes; quando estiver macio junte o molho reservado o parmesão e os temperos verdes (manjericão, cebolinha e a salsinha).
Mexa bem, retire da frigideira e sirva em pratos individuais.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada e coloque salsinha e parmesão a gosto.
Receitas by Gerson Mendes