Pasta al Sugo

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

400g de pasta Maccarunciell Lisci (grano duro artesanal)
5 tomates sem pele
1 lata de tomates italianos sem pele
2 dentes de alho cortados em cubinhos
2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
1 folha de louro picada
10 folhas de manjericão
5 ramos de manjerona
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
200g de queijo parmesão reggiano
300g de carne de boi (iremos utilizar somente o suco da carne)

Modo de Preparo:

Molho

Em uma panela grande (usamos de barro) aqueça 4 colheres de sopa de azeite e frite os dentes de alho até desprender o aroma. Neste ponto coloque a carne dividida em 3 pedaços e frite por uns 20 minutos tomando o cuidado de virar sempre. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, junte as cebolas, a folha de louro e deixe fritar por mais 10 minutos em fogo médio. Coloque os tomates, o vinagre balsâmico, os temperos verdes e cozinhe por cerca de uma hora, sempre mexendo; o molho irá reduzir 30%. Retire a carne e reserve o molho.

Pasta
Foto: Giulia Martuscelli
Em uma panela com água fervente e um pouco de azeite e sal cozinhe a pasta por cerca 10 minutos "al dente". Passe por um escorredor e coloque água fria para cessar o cozimento. Aqueça por alguns minutos o molho e na panela de barro junte parte da pasta misturando bem ao molho.
Distribua em pratos individuais, pulverizando com o parmesão.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Lindo de se ver, imagino que de se comer também. Aqui em casa todos adoram uma boa massa.

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