Tagliarini ao Molho de Shitake

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

400g de Tagliarini cozido "al dente"
200g de Shitake cortados em tirinhas
1 dente de alho  cortado em tirinhas
1 cebola pequena (corte juliene)
25 ml de aceto balsâmico
150 ml de vinho branco seco
azeite extra virgem
salsinha
sal
pimenta do reino moída

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite extra virgem (2 colheres de sopa) e frite o alho até desprender o aroma. Junte a cebola, o aceto balsâmico e o shitake, refogando por alguns minutos até evaporar a água. Neste ponto regue com mais azeite e comece a fritar o shitake com a cebola, adicione o vinho e deixe reduzir; coloque sal a gosto, pulverize com a salsinha picada e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
Na mesma frigideira coloque a pasta previamente cozida e cubra com o molho de shitake e salteie por alguns minutos.
Sirva com um bom parmesão.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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