Escalope ao Molho Holandês

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Molho Holandês

3 gemas
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mostarda amarela
50 ml de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
salsinha picadinha

Carne

10 bifes de filé mignon (pedaços pequenos)
1 colher de sopa de molho inglês
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo:

Molho Holandês

Coloque uma caçarola em banho maria (fogo baixo) e aqueça o vinho, em seguida adicione as gemas e com um Fouet (batedor) bata sem parar até obter uma consistência cremosa. Neste ponto junte o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata por mais dois minutos. Retire a caçarola do banho maria e reserve o molho em um recipiente.

Foto: Giulia Martuscelli
Escalope de Filé

Tempere os filés o molho inglês, sal e a pimenta do reino a gosto. Grelhe-os em uma chapa deixando-os ao ponto. Disponha em um refratário, cubra com o Molho Holandês e pulverize com a salsinha.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

3 comentários:

  1. Que delícia seu blog...amei!
    Já estou seguindo.
    Beijos!

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  2. Olá Boa Noite!

    Maravilha de prato,

    Um belíssimo exemplar na cozinha francesa, pena que o molho holandês seja tão ingrato na sua preparação...pra mim pelo menos...muito cuidado pra não talhar e tal...
    Mas deu gosto de ver sua vitória, molho perfeito, prato impecável, parabéns!

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  3. Molho e prato final perfeitos!
    Delicia esse molho, e vai bem com eggs bendict tambem, ahm.

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