Torta de Queijo Italiana


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
800g de queijo curado (ralado)
10g de fermento biológico em pó
340ml de leite
5 ovos
90g de açúcar
3g de sal
30g de manteiga

Preparo da Massa:

Em um bowl coloque o trigo, o fermento, 2 ovos inteiros, 15g de açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem e aos poucos vá adicionando o leite, formando uma massa homogênea e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. 

Preparo do Recheio:

Em um bowl coloque o queijo curado, duas gemas dissolvidas e 75g de açúcar. Faça uma mistura de forma homogênea e reserve.

Preparo da Torta:

Abra a massa bem fina com um rolo e coloque sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Despeje o recheio e cubra com uma camada de massa fina. Faça furos com um garfo e pincele com um ovo, pulverizando açúcar. Leve ao forno pré aquecido a temperatura inicial de 240 graus, baixando posteriormente até 180 graus, assando cerca de 25 minutos.

Rendimento:
3 assadeiras médias.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

10 comentários:

  1. está com um aspecto fenomenal!! nao me importava nadinha de comer uma fatia agora para o lanche da manha!! adorei e esta mesmo muito bem confeccionada!! beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Sonia,

    Grato pelo elogio. Te garanto que fica muito boa esta torta, o sabor é diferente. Minha mãe fazia desde quando eramos pequenos e só fui curtir este prato mais adulto. A mistura do queijo curado salgado com o açúcar é o diferencial. Agora esta receita se preparada em um forno a lenha...Daí sem comentários.
    Abraços e mais uma vez grato pelos seus comentários.
    Cooking Weekend

    ResponderExcluir
  3. Olá Gerson, passei para conhecer a sua cozinha e vejo todas as receitas muito boas.Parabéns.
    Um abraco
    Gaby

    ResponderExcluir
  4. GOSTEI MT DO BLOG PARABENS A AVOZINHA

    ResponderExcluir
  5. olá , a torta deve ter ficado muito boa, abraço Gina

    ResponderExcluir
  6. Olá Gerson,a torta deve ter ficado muito boa.
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  7. Oi Gerson,
    Gostei da sua torta me lembra uma que comi aqui num restaurante chamado Gula Gula, é tudo de bom!
    bjs

    Maura

    ResponderExcluir
  8. Tenho certeza de que estava uma delícia! O que de queijo fica ruim?! Impossível!

    ResponderExcluir
  9. This looks and sounds delicious. I found your blog by chance and needed to use the google translator to read it, but it was worth the effort. While I was here I went through many of your earlier posts and loved the recipes you were sharing with your readers. I will be back often to see what your have been cooking. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    ResponderExcluir
  10. Parece deliciosa para servir junto com uma salada mix de folhas, aceto balsamico, hummm

    Confesso que tenho preguiça de fazer por que precisa abrir a massa, montar... mas guardei o link para uma ocasião especial e com certeza vou testá-la.

    bjs e obrigada

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site