Carré de Cordeiro ao Molho de Peras e Vinho

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Carré
2 carrés de cordeiro aprox. 200g cada
7,5ml de mostarda dijon
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
10ml azeite extra virgem
aceto balsâmico reduzido

Molho de Peras
2 peras descascadas cortadas em pequenos cubos
10g de açucar mascavo
15g de manteiga
120ml de vinho branco seco
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.) 
1 ramo de alecrim
50ml de espessante

Modo de Preparo: 

Carré
Tempere os carrés com sal e pimenta do reino (q.b.) e reserve por 15 minutos. Aqueça uma grelha e pincele com azeite, grelhe os carrés ao ponto e reserve para montagem do prato. 

Molho de Peras
Em uma caçarola aqueça a manteiga e coloque as peras cortadas em cubos, a mostarda dijon, o açúcar mascavo e o sal. Deixe formar uma pasta, neste ponto, retire do fogo e passe por uma peneira fina, retorne em fogo médio, adicionando o vinho, deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos. Coloque o espessante, o alecrim e mexa por aproximadamente 10 minutos, desligue o fogo e reserve.

Montagem do Prato:
Em um prato, disponha uma base com o molho. Coloque o carré sobre a base e um pouco do aceto balsâmico.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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