Grelhado de Salmão e Arroz Preto na Moranga

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Arroz
300g de Arroz Preto Ruzene
675ml fundo claro (mirepoix - salsão, cenoura e cebola)
20g de bacon corte brunoise
10g de anchovas picadas
pimenta do reino moída (q.b.)
5g de sal
20ml de azeite extra virgem
30ml de vinho branco seco
1/2 colher de café de estragão 

Mini Morangas
4 mini morangas
5g de sal
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem 
Peixe
4 porções de salmão (aprox. 200g cada)
1 colher de chá de gengibre corte brunoise
1 colher de café de Sumak em pó
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem

Modo de Preparo: 

Arroz
Em uma panela de pressão aqueça 20ml de azeite e frite o alho. Junte o Arroz Preto Ruzene, tempere com sal e adicione o fundo de legumes. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e reserve com a panela ainda fechada e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite e frite o bacon, em seguida coloque as anchovas e deglaceie com o vinho banco. Misture estes ingredientes com o arroz preto antes de servir.

Mini Morangas
Em uma caçarola cozinhe as mini morangas em água até que fiquem levemente macias. Deixe esfriar e com uma faca faça um corte transversal na parte superior, removendo a tampa. Retire o miolo e reserve as mini morangas. Recheie as miní morangas, com o arroz preto e leve em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 5 minutos.
Peixe 
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite uma parte do gengibre até desprender o aroma, coloque o salmão temperado com sal e pimenta do reino (q.b.) sobre o mesmo e grelhe até formar uma crosta. Pulverize com o Sumak, retire do fogo e reserve. 
Montagem do Prato:
Em pratos individuais coloque uma porção da moranga com arroz preto e o grelhado de salmão. Adicione azeite, um pouco de salsinha e cebolinha.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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