Salmão ao Sumak com Banana da Terra

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes: 

Peixe
4 porções de salmão (aprox. 200g cada)
2 bananas da terra fatiadas na diagonal (aprox. 0,5cm)
1 colher de chá de gengibre corte brunoise 
1 colher de café de Sumak em pó
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem
óleo de canola

Redução de Soja com Mel
40ml de mel
50ml de vinho branco seco
40ml de molho de soja
20ml de amido de milho dissolvido em água

Modo de Preparo: 

Peixe
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite uma parte do gengibre até desprender o aroma, coloque o salmão temperado com sal e pimenta do reino (q.b.) sobre o mesmo e grelhe até formar uma crosta. Pulverize com o Sumak, retire do fogo e reserve. 

Bananas da Terra
Em uma frigideira aqueça um pouco de óleo de canola e frite uma parte do gengibre até desprender o aroma, disponha as bananas com a casca e grelhe em ambos os lados. Retire do fogo e reserve. 

Redução de Soja com Mel
Na mesma frigideira, coloque o mel, o molho de soja, o vinho e deglaceie com os aromas deixados na frigideira, adicione o amido e deixe reduzir em fogo médio. Reserve. 

Montagem do Prato:
Em pratos individuais, disponha o salmão, as bananas e regue com parte do molho de soja.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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