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Risoto de Abóbora com Camarões




Ingredientes:


Risoto
300g de Arroz Arborio Ruzene 
1 cebola branca pequena corte brunoise
1 colher de chá de açafrão (natural - pistilos)
50g de queijo brie
1 litro de caldo de legumes (fundo)
1 sachê aromático para o caldo (sálvia, ramo de alecrim, grãos de pimenta do reino e um dente de alho amassado com casca)
75g de queijo parmesão
4 fatias de muçarela de búfala
azeite extra virgem (q.b.)
pimenta do reino
sal (q.b.) 

Abóbora com Camarões
500g de abóbora em pedaços
200g de camarões médios (limpos)
1 cebola média corte brunoise
1/4 de xícara de salsinha picada (corte pequeno)
azeite extra virgem (q.b.)
pimenta do reino
sal (q.b.)

Modo de Preparo: 

Caldo de Legumes Aromatizado
Reserve duas gazes e faça o sachê utilizando as folhas de sálvia, o alho, a pimenta do reino em grãos e o alecrim. Amarre com um barbante e coloque junto ao caldo de legumes deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Desligue o fogo, retire o sachê, passe o caldo por uma peneira e reserve.

Abóbora
Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a cebola rapidamente, junte os pedaços de abóbora, tempere com sal e pimenta do reino (q.b.) e deixe apurar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a salsinha e reserve. 
Camarões
Em uma frigideira grande coloque azeite e salteie os camarões até dourar, durante o processo adicione sal e pimenta do reino (q.b.). Na mesma frigideira junte o creme de abóbora e misture bem. Reserve.

Risoto
Em uma panela funda aqueça 15ml de azeite, junte a cebola até que sue. Acrescente o Arroz Arborio Ruzene e mexa por alguns minutos. Adicione um pouco de sal, pimenta do reino e duas conchas do caldo de legumes; mexa sempre em fogo médio. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo cozinhando até que fique "al dente". Neste ponto junte o açafrão e o queijo brie, que dará mais cremosidade; mexa por cerca de 2 minutos, em seguida coloque o creme de abóbora com os camarões e adicione o queijo parmesão. Mexa bem
por mais 1 a 2 minutos para dar mais homogeneidade nos ingredientes, adicione um pouco de azeite se houver necessidade. 

Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção do risoto, cubra com uma fatia de muçarela e queime com um maçarico. Coloque alguns camarões grelhados e salsinha a gosto.

Rendimento:
4 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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