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Moranga com Camarões

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

1 moranga pequena com aprox. 500g
300g de camarões médios
200g de camarões grandes
1 cebola média corte brunoise
2 dentes de alho corte brunoise
5 tomates concassé
15g de polenta instantânea italiana dissolvida em 50ml de água
sal
pimenta do reino
salsinha
azeite


Modo de Preparo:

Em uma caçarola com água cozinhe a moranga inteira por aproximadamente 60 minutos em fogo baixo, para que amoleça. Desligue o fogo, retire parte do miolo da moranga, corte em pequenas partes e reserve.
Cozinhe os camarões ao vapor por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Em uma frigideira aqueça 15ml de azeite e frite o alho com a cebola até dourar. Coloque os camarões e tempere com sal e pimenta do reino (q.b.); frite até dourar bem. Neste ponto adicione os tomates, os pedaços de moranga, a salsinha e deixe dissolver em fogo médio. Junte a polenta instantânea (bem pouco) e mexa até formar um creme. Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira com um pouco de água, disponha a moranga e coloque parte do molho de camarões. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe aquecer por aproximadamente 15 minutos. Caso tenha um grill no forno, utilize para gratinar por mais 5 minutos.

Montagem do Prato:
Disponha a moranga em um prato e parte do molho. Polvilhe com salsinha e um pouco de pimenta do reino.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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