Foto: Giulia Martuscelli |
1 moranga pequena com aprox. 500g
300g de camarões médios
200g de camarões grandes
1 cebola média corte brunoise
2 dentes de alho corte brunoise
5 tomates concassé
15g de polenta instantânea italiana dissolvida em 50ml de água
sal
pimenta do reino
salsinha
azeite
Modo de Preparo:
Em
uma caçarola com água cozinhe a moranga inteira por aproximadamente 60
minutos em fogo baixo, para que amoleça. Desligue o fogo, retire parte
do miolo da moranga, corte em pequenas partes e reserve.
Cozinhe os camarões ao vapor por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Em
uma frigideira aqueça 15ml de azeite e frite o alho com a cebola até
dourar. Coloque os camarões e tempere com sal e pimenta do reino (q.b.);
frite até dourar bem. Neste ponto adicione os tomates, os pedaços de
moranga, a salsinha e deixe dissolver em fogo médio. Junte a polenta
instantânea (bem pouco) e mexa até formar um creme. Retire do fogo e
reserve.
Em uma assadeira
com um pouco de água, disponha a moranga e coloque parte do molho de
camarões. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe aquecer por
aproximadamente 15 minutos. Caso tenha um grill no forno, utilize para
gratinar por mais 5 minutos.
Montagem do Prato:
Disponha a moranga em um prato e parte do molho. Polvilhe com salsinha e um pouco de pimenta do reino.
Rendimento:
4 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes