Páginas

Brusquetas com Pupunha e Tomates

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

4 fatias de pão italiano
2 tomates italianos fatiados (sentido longitudinal)
2 dentes de alho corte brunoise
200g de pupunha corte brunoise
8 fatias de presunto cru
7,5ml de redução de aceto balsâmico
50ml de azeite extra virgem (q.b.)
1/2 xícara de folhas de manjericão
sal (q.b.)

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho até dourar, reserve em um ramequin. Na mesma frigideira frite os tomates laminados em fogo alto até grelhar ambos os lados e formar uma crosta. Reserve. Leve as fatias de pão italiano em forno pré aquecido a 200graus por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
Em pratos individuais disponha duas fatias de presunto cru ou parma, uma fatia de pão italiano umedecidos com azeite e alho. Coloque as fatias de tomate assado sobre o pão e um pouco de pupunha. Regue com um pouco mais de azeite. Se necessário corrija o sal (lembrando que a pupunha e o presunto contém uma quantidade de sal) e coloque algumas folhas de manjericão.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

Pessoas já visitaram este site