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Bife de Chourizzo com Purê de Maçã Verde e Confit de Alho

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Purê de Maçã Verde
1 batata grande
1 maçã verde sem casca cortada em pedaços
40g de requeijão
25ml de vinagre de maçã
200ml de água filtrada
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
salsinha

Bife de Chourizzo
4 bifes de aproximadamente 250g
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
redução de balsâmico de laranja
75ml de vinho branco seco

Modo de Preparo: 

Bife de Chourizzo
Em uma frigideira pré aquecida adicione o azeite e sele o bife de cada lado, após este procedimento, tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe ao ponto. Reserve. 
Purê de Maçã
Em uma caçarola coloque a água, os pedaços de maçã e o vinagre, cozinhe por aproximadamente 30 minutos; retire as maçãs e reserve o caldo. Cozinhe a batata por aproximadamente 25 minutos, descasque e reserve. Em um espremedor coloque os pedaços de maçã e a batata, repita o processo 3 vezes, retorne para a caçarola, adicione o sal (q.b.), a pimenta do reino (q.b.), o requeijão e a salsinha; mexa bem e reserve. 

Molho
Na mesma frigideira que preparou os bifes,  coloque parte do caldo de maçã, o vinho branco e deglaceie com o suco da carne. Junte o balsâmico e deixe reduzir em fogo médio. Reserve.

Montagem do Prato: 
Em pratos individuais coloque porções do purê de maçã (quenelles) e bife de chourizzo. Adicione um pouco do molho e disponha no prato uma cabeça de alho. 

Rendimento: 
4 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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