Arroz Vermelho com Frutos do Mar

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Arroz
300g de Arroz Vermelho Ruzene
600ml de caldo de frango natural
1 dente de alho corte brunoise
sal (q.b.)
7,5ml de azeite extra virgem

Frutos do Mar, Carne de Frango, Legumes e Demais Ingredientes
5 lagostins
10 camarões médios inteiros
400g de camarões limpos
300g de lulas frescas cortadas em anéis
10 mexilhões com casca
1 coxa e sobrecoxa de frango cortada em cubos
4 tomates concassé (sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos) 
80g de ervilhas frescas cozidas ao vapor
1 pimentão vermelho cortado em tiras longitudinais
1 dente de alho corte brunoise
1 cebola média corte brunoise
100ml de caldo de frango natural
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
noz moscada (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
1/4 de xícara de salsinha picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picadinha

Modo de Preparo:

Arroz Vermelho Ruzene
Em uma panela de pressão aqueça 15ml de azeite e frite um dente de alho até dourar, junte o arroz, tempere com sal e adicione o caldo. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e reserve para ser adicionado na paelleira e concluir o cozimento com os demais ingredientes.

Frutos do Mar, Carne de Frango e Legumes
Em uma paelleira pequena (diâmetro 40cm) aqueça um pouco de azeite em fogo médio, adicione as lulas temperadas com sal (q.b.) e pimenta do reino moída (q.b.), grelhando-as até ficarem macias. Reserve em um recipiente. Aproveitando o suco deixado na paelleira, complete com um pouco mais de azeite e repita a operação para cada fruto do mar. Por último grelhe o frango e reserve.
Na paelleira coloque um pouco mais de azeite, doure o alho juntamente com a cebola. Junte os tomates, adicione o Arroz Vermelho Ruzene, os frutos do mar, o frango, as ervilhas e corrija o sal e a pimenta se necessário. Coloque o caldo de frango e cubra a paelleira com uma tampa e deixe reduzir. Neste ponto coloque a noz moscada, os temperos verdes e envolva bem.

Montagem do Prato
Retire a paelleira do fogo e disponha os lagostins e os mariscos. Acrescente um pouco mais de salsinha, os pimentões vermelhos e regue com um pouco de azeite.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Já pude sentir o sabor deste prato. Vou fazer Gerson...estou na praia e aqui o quilo do camarão pistola custa 35 reais. Vou aproveitar, nao é mesmo? Abç

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