Basmati sobre Crosta de Parmesão e Tomates Grelhados

Foto: Giulia Martuscelli
Arroz
300g de Arroz Basmati Ruzene
600ml de água morna
1 dente de alho corte brunoise
1 cebola roxa pequena corte brunoise
2 tomates concassé (sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos)
15ml de azeite extra virgem
sal (q.b.)
salsinha (q.b.)

Tomates Grelhados
2 tomates fatiados
15ml de azeite extra virgem
10 ml de balsâmico reduzido
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)

Crosta de Parmesão
300g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Arroz
Em uma panela aqueça 15 ml de azeite extra virgem e frite o alho até desprender o aroma. Junte o arroz e adicione o sal (q.b.), mexendo por aproximadamente 2 minutos em fogo médio. Neste ponto, coloque a água previamente aquecida (morna) e cozinhe até que a água evapore. Desligue o fogo e reserve (processo de cozimento mais rápido).
Em temperatura ambiente, junte a cebola roxa e o tomate concassé. Misture bem e reserve.

Crosta de Parmesão
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e disponha porções de aproximadamente 35 gramas de queijo parmesão distribuído de forma circular. Quando o queijo começar a derreter e se unir, vá descolando com um garfo e uma colher; retire e coloque em uma superfície fria. Modele-os em formato de uma tortilha aberta. Reserve.

Tomates Grelhados
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com o azeite. Disponha os tomates fatiados, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e acrescente o balsâmico. Asse-os em forno pré aquecido a 230 graus por cerca de 40 minutos e depois gratine-os no grill por cerca de 5 minutos. Desligue e reserve.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais coloque as crostas de parmesão em um aro, disponha uma porção do arroz e dos tomates grelhados. Decore com a salsinha.

Rendimento:
5 porções.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Tiene un aspecto delicioso y es una receta que creo, hoy mismo, prepararé.

    Si te parece ya tienes una nueva seguidora

    Saludos
    Carmen

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site