Risoto de Alho Poró em Crosta de Parmesão

Foto: Giulia Martuscelli


 Ingredientes:


Risoto

1 xícara de arroz Arborio
1 talo de alho poró cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortado em cubinhos
5 tomates cereja sem sementes cortados em pétalas
azeite extra virgem
200g de parmesão reggiano ralado
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 litro de caldo de legumes
1 pitada de estragão
pimenta do reino
sal
salsinha picadinha

Crosta de Parmesão

300g de parmesão reggiano ralado

Camarões

250g de camarões médios (limpos)
suco de 1 limão
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo:

Crosta de Parmesão

Aqueça um frigideira antiaderente em fogo médio e disponha porções de aproximadamente 75 gramas de queijo parmesão distribuído de forma circular. Quando o queijo começar a derreter e se unir, vá descolando com um garfo e uma colher; retire e coloque em uma superfície fria. Modele-os em formato de uma tortilha aberta. Reserve.

Camarões

Tempere os camarões médios com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Logo após cozinhe-os no vapor por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, frite os camarões até dourar. Pulverize com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.

Risoto

Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e frite um dente alho até desprender o aroma, neste ponto acrescente a cebola, fritando-as até dourar, junte o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um pouco de vinagre de maçã e mexa por uns 10 minutos, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite um dente de alho até dourar, junte o arroz , o estragão e frite um pouco sempre mexendo. Adicione uma concha do caldo de legumes, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte o alho poró, o tomate cereja e o queijo parmesão ralado, um pouco de sal, pimenta do reino, e salsinha (q.b) .  Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais coloque as crostas de parmesão e disponha uma porção de risoto em cada, adicione alguns camarões e salsinha a gosto.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

15 comentários:

  1. adorei chegar aqui na confraria da familia! linda a cadeira, mega charmosa! e a cestinha de queijo... hum... vou ficar com a receita, nunca experimentei fazer...
    um bj doce e bom fim de semana.
    Roberta

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  2. Maravilhoso este risoto Gerson, adorei! Sou uma viciada em risotos, é um dos meus pratos favoritos.
    Abraços,
    Fabiana

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  3. Olá Gerson,
    Passei para conhecer e posso dizer que adorei o blog! Estou te seguindo.
    Sobre o risoto, já anotei a receita e provavelmente farei no jantar, amo risotos, alho poró então nem se fala...
    Abraço,
    A Copê

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  4. Oi, Gerson! Aqui é a Fabiana Caffé. Tudo bom? Nossa, ADOREI o seu blog! Meu marido é o "Cheff Caffé", um chef por diversão e pela satisfação de cozinhar. Bom, agora vamos acompanhar seu blog, testar algumas receitas e sempre iremos te visitar (risos). Muito caprichado o conteúdo, fotos, sites indicados, muito show mesmo!! Parabéns à você e toda sua Equipe. Um abração e um ótimo domingo!

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  5. Ontem mesmo fiz um risoto aqui em casa, de limão siciliano. Adoro esse tipo de comida. Oseu está divino, achei a crosta de queijo o máximo. Vou tentar fazê-la no próximo risoto.

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  6. Tá lindo seu risoto Gerson! Eu só dispensaria o camarão! hihihih
    bjs

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  7. Oh beleza de risoto! To louca pra fazer o de limão!!! Bjs

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  8. It looks too yummy & delicious also your blog is too outstanding and eye catching, you should u submit it for free in this website finally bye & have a nice day.

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  9. Olá Gerson !
    Fiz o risoto seguindo a sua receita e ficou fantástico ! A cestinha de parmesão além de ser charmosa para servir, ficou deliciosa com o risoto !!!!
    Beijos, Déa.
    www.foodandtips.blogspot.com

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  10. Looks delicious!

    Happy holidays :)

    Happy blogoversary :)

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  11. UAU. Muito lindo esse risoto, de fato.
    Abs.
    Leticia.

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  12. Que tentador!! Gosto muuuuito de alho poró!!
    Receita anotada!!
    Tenham uma ótima semana!!!

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  13. Amei seu blog!
    Parabéns!
    Vc esta convidada a comparecer no meu me fazendo uma visita.
    Bjs!

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  14. Que cuidado que você teve na apresentação desse prato. Uma boniteza para o olhar e paladar. Abraços, Adriana.

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  15. Cheguei agora por aqui e me encantei com esse prato! Nunca fiz cestinhas de parmesão e achei que fosse difícil, mas vc fez parecer fácil! Vou tentar! Parabéns pelo blog, já estou seguindo!

    Beijos

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