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Miniarroz Integral & Paleta de Cordeiro ao Vinho do Porto


Ingredientes: 

Paleta
1 paleta de Cordeiro (aprox. 700g)
30ml mostarda dijon
100g de fatias de bacon
8 ramos de alecrim fresco (pequenos)
50g de geleia de vinho Malbec Casa Madeira
100ml de vinho do porto
1 colher de chá de sal
pimenta do reino moída (q.b.)
15ml de azeite extra virgem 

Arroz
250g de Miniarroz Integral Ruzene
650ml de água morna
1 dente de alho corte brunoise
1/2 colher de chá de sal
15ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de açafrão (natural - ramas)

Polenta
400ml de caldo de carne
1/2 colher de chá de sal
10ml de azeite extra virgem
50g de polenta instantânea
10g de queijo parmesão ralado
salsinha picada (q.b.)

Molho de Vinho
50ml de caldo de carne
50ml de vinho do porto
20g de geleia de vinho Malbec Casa Madeira
Modo de Preparo: 

Carne
Tempere a paleta com sal e pimenta do reino. Pique os ramos de alecrim e em um bowl coloque a mostarda, a geleia, o vinho do porto e emulsione bem. Pincele toda a paleta e deixe marinar por 20 minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite, faça uma base com as fatias de bacon e disponha sobre elas a paleta. Regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve em forno a 180 graus por aproximadamente 1 hora, retire o papel e deixe dourar por cerca de 20 minutos em forno a 220 graus até formar uma leve crosta.

Molho
Em uma frigideira acrescente parte do molho que restou na assadeira e adicione o caldo de carne, o vinho e a geleia. aqueça até reduzir.

Miniarroz Integral
Em uma panela aqueça 15 ml de azeite extra virgem e frite o alho até desprender o aroma. Junte o Miniarroz Integral Ruzene e adicione o sal (q.b.), mexendo por aproximadamente 1 minuto em fogo médio. Neste ponto, coloque a água previamente aquecida (morna) e cozinhe até que a água evapore. Desligue o fogo, acrescente o açafrão e reserve. 

Polenta
Em uma panela aqueça 10ml de azeite e coloque o caldo de carne previamente aquecido, juntamente com o sal; aos poucos vá adicionando a polenta. Quando atingir a cremosidade adicione o queijo parmesão, a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e sirva quente. 

Montagem do Prato:
Em pratos individuais, disponha uma porção do Miniarroz, e coloque a paleta. Acrescente o molho e sirva com um pouco de polenta.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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