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Filé ao Molho de Roquefort com Batatas Caramelizadas

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Batatas Caramelizadas e Molho de Roquefort
2 batatas grandes
100g de queijo roquefort
75ml de vinho branco seco
azeite extra virgem
1 cebola em pétalas 
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
30g de manteiga

Medalhão de Filé
4 medalhões de filé
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)

Modo de Preparo:
Medalhões
Em uma frigideira pré aquecida adicione o azeite e sele os filés de cada lado, após este procedimento, tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe ao ponto. Reserve. 

Batatas Caramelizadas
Cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo e as coloque em água gelada por aproximadamente de 10 minutos. Corte-as no sentido longitudinal em quatro partes. Reserve. Em uma frigideira aqueça 20ml de azeite e em fogo médio e doure as batatas em todos os lados, adicione a manteiga e deixe caramelizar. Reserve.

Molho Roquefort
Na mesma frigideira que preparou os medalhões,  coloque o vinho branco e deglaceie com o suco da carne. Junte a o queijo roquefort e deixe reduzir em fogo médio. Reserve.

Recheio das Cebolas
Em cada pétala da cebola disponha uma porção do molho de roquefort. Com o auxílio de um maçarico de o acabamento nas cebolas e no queijo.Reserve. 

Montagem do Prato: 
Em pratos individuais coloque porções de batatas e um medalhão de filé. Adicione um pouco do molho e grãos de pimenta rosa. 

Rendimento: 
4 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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