Carré de Cordeiro em Cama de Alho Poró

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Carré
9 carrés de cordeiro aprox 80g cada
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
10ml azeite extra virgem
aceto balsâmico reduzido com laranja

Alho Poró
1 talo de alho poró fatiado
1 colher de chá de gengibre corte brunoise
15g de manteiga
75ml de vinho branco seco
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.) 
7,5ml de azeite extra virgem
salsinha picada

Modo de Preparo: 

Carré
Tempere os carrés com sal e pimenta do reino (q.b.) e reserve por 15 minutos. Aqueça uma grelha e pincele com azeite, grelhe os carrés ao ponto e reserve para montagem do prato. 

Alho Poró com Gengibre
Em uma caçarola aqueça o azeite e derreta a manteiga, junte o gengibre e frite por alguns segundos até desprender o aroma, adicione o vinho branco e deixe reduzir. Nesse ponto coloque o alho poró, sal e pimenta do reino (q.b.) e mexa bem até amolecer. Desligue o fogo e reserve. 

Montagem do Prato:
Em um prato, disponha uma base com o alho poró e pulverize com um pouco de salsinha. Coloque o carré sobre a base e um pouco do aceto balsâmico.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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