Strogonoff de Filé Mignon

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

500g filé mignon corte em cubos
1 cebola corte brunoise
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
Roux claro (espessante a base de manteiga e farinha de trigo 30x30%)
200ml de creme de leite fresco
Cogumelo Paris (1 bandeja pequena) – lave bem retire parte do talo e se desejar fatie. "Cozinhe ao vapor"
25ml de vodka
20ml de azeite extra virgem
250ml de fundo escuro (base caldo de carne)
Sal (q.b.)
Pimenta do reino (q.b.)
Noz moscada (q.b.)

Modo de Preparo:


Em uma caçarola aqueça o azeite e frite o filé, selando a carne de todos os lados, tempere com um pouco de sal (1 colher de café), pimenta do reino (q.b.). Junte a cebola e frite até dourar. Nesse ponto coloque a vodka e flambe, abaixe o fogo e junte os cogumelos, a mostarda, o molho inglês, o extrato de tomate sempre envolvendo bem. Coloque o fundo escuro na carne e quando estiver aquecido adicione o Roux aos poucos (não é necessário usar toda a mistura roux), uma vez que ele funciona como liga para engrossar (sempre mexendo). Junte o creme de leite em fogo bem baixo e o catchup. Desligue o fogo e adicione raspas de noz moscada.

Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção de arroz branco, o Strogonoff e um pouco de batatas.

Rendimento:
5 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. Que delicia esse estrogonofe, com vodka...vou tentar, pois até então era somente com conhaque...
    esse peixinho no papilote também arrasou,
    abraços
    Paula

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