Foto: Giulia Martuscelli |
200g de Arroz Basmati Ruzene
400ml de água morna
1 dente de alho corte brunoise
1/2 colher de chá de sal
15ml de azeite extra virgem
Siri
400g de carne de siri desfiada
75ml de molho de tomate (al sugo)
1 dente de alho corte brunoise
1 cebola roxa pequena corte brunoise
1/4 pimentão verde corte brunoise
20ml de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de sal
1/2 limão siciliano (suco)
raspas de limão siciliano
pimenta do reino (q.b.)
salsinha (q.b.)
Cestinha de Parmesão
300g de queijo parmesão ralado (4 partes de 75g p/ cada)Modo de Preparo:
Arroz
Em
uma panela aqueça 15 ml de azeite extra virgem e frite o alho até
desprender o aroma. Junte o arroz e adicione o sal (q.b.), mexendo por
aproximadamente 2 minutos em fogo médio. Neste ponto, coloque a água
previamente aquecida (morna) e cozinhe até que a água evapore. Desligue o
fogo e reserve.
Crosta de Parmesão
Siri
Em uma caçarola aqueça o azeite e frite o alho e parte da cebola até desprender o aroma, junte a carne de siri, o sal, a pimenta do reino, o suco do limão e deixe reduzir, sempre mexendo com uma espátula. Adicione o molho de tomate e continue cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, junte o arroz, a salsinha, o pimentão e a cebola, misturando bem.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais coloque
as cestinhas de parmesão, disponha uma porção do arroz. Decore com raspas de limão.
Rendimento:
4 porções.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes