Foto: Giulia Martuscelli |
Galeto
2 galetos limpos cortados em 4 partes
1 limão siciliano
1 dente de alho corte brunoise
1 colher de chá de gengibre corte brunoise
1 colher de chá de sal
pimenta do reino moída (q.b.)
30ml de cerveja pilsen
10ml azeite extra virgem
Molho
150g de
damascos cortados em cubinhos
10ml de geleia de damasco
150ml de água
100g de açúcar
6g de sal
75ml de moscatel frisante
Crispe
Crispe
1 alho poró pequeno filetado (cortes longitudinais)
farinha de trigo
óleo para fritura
Modo de Preparo:
Galeto
Galeto
Tempere os partes internas do galeto (preservando a pele) com o suco de limão, o alho, o gengibre, o sal, a pimenta do reino, a cerveja e o azeite. Deixe a marinada descansar por cerca de 1 hora. Em uma forma untada com azeite, disponha os galetos com a pele voltada para cima, regue-os com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em fogo a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Após aumente para 230 graus e grelhe por mais 20 minutos. Desligue e sirva.
Molho de Damasco
Em uma caçarola coloque os cubinhos de damascos, a geleia, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que os damascos fiquem macios. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter a cremosidade. Volte para a caçarola, acrescente o vinho frisante e o sal.
Crispe de Alho Poró
Crispe de Alho Poró
Empane os filetes de alho poró com a farinha de trigo e retire o excesso. Frite-os em gordura bem quente, retirando rapidamente do fogo.
Montagem do Prato:
Montagem do Prato:
Em um prato, disponha parte dos galetos, cubra com o molho de damasco aquecido e coloque sobre eles os crispes de alho poró. Sirva com alguns legumes.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes