Atum Grelhado com Molho de Uvas

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Peixe
4 postas de Atum cortado em cubos
sal
pimenta do reino moída
azeite extra virgem 

Molho 
75g de uvas Thompson sem sementes cortadas ao meio
10ml de geleia de vinho
1 colher de café de gengibre corte brunoise
10ml de mel
100ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
6g de sal
100ml de vinho branco seco
5ml de azeite extra virgem

Cebolinhas
4 talos pequenos de cebolinha
óleo para fritura

Modo de Preparo:

Peixe
Em uma frigideira ou chapa, aqueça um pouco de azeite e sele rapidamente o peixe de todos os lados preservando a carne. Adicione sal e pimenta do reino de deixe grelhar até formar uma leve crosta, vire do outro lado e repita o processo. Retire do fogo e sirva. 

Molho
Em uma caçarola aqueça o azeite e doure levemente o gengibre. Adicione a geleia de vinho, o mel o sal envolvendo bem com o gengibre, coloque o vinho e deixe reduzir. Junte o amido dissolvido em água, as uvas e continue cozinhando em fogo baixo até obter uma cremosidade leve. Desligue o fogo e reserve.

Cebolinhas
Lave bem os talos de cebolinha e seque em um papel toalha. Frite-os em gordura bem quente, retirando rapidamente do fogo. 

Montagem do Prato:
Em um prato, disponha o grelhado, cubra com o molho de uva aquecido e coloque sobre eles os talos de cebolinha.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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