Foto: Giulia Martuscelli |
Arroz
300g de Arroz Vermelho Ruzene
600ml de caldo de frango natural
1 dente de alho corte brunoise
sal (q.b.)
7,5ml de azeite extra virgem
Frutos do Mar, Carne de Frango, Legumes e Demais Ingredientes
Frutos do Mar, Carne de Frango, Legumes e Demais Ingredientes
5 lagostins
10 camarões médios inteiros
400g de camarões limpos
300g de lulas frescas cortadas em anéis
10 mexilhões com casca
1 coxa e sobrecoxa de frango cortada em cubos
4 tomates concassé (sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos)
80g de ervilhas frescas cozidas ao vapor
10 camarões médios inteiros
400g de camarões limpos
300g de lulas frescas cortadas em anéis
10 mexilhões com casca
1 coxa e sobrecoxa de frango cortada em cubos
4 tomates concassé (sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos)
80g de ervilhas frescas cozidas ao vapor
1 pimentão vermelho cortado em tiras longitudinais
1 dente de alho corte brunoise
1 cebola média corte brunoise
100ml de caldo de frango natural
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
noz moscada (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
1/4 de xícara de salsinha picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picadinha
100ml de caldo de frango natural
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
noz moscada (q.b.)
azeite extra virgem (q.b.)
1/4 de xícara de salsinha picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Arroz Vermelho Ruzene
Em
uma panela de pressão aqueça 15ml de azeite e frite um dente de alho
até dourar, junte o arroz, tempere com sal e adicione o caldo.
Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por
cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e reserve para ser adicionado na paelleira e concluir o cozimento com os demais ingredientes.
Frutos do Mar, Carne de Frango e Legumes
Frutos do Mar, Carne de Frango e Legumes
Em uma paelleira pequena (diâmetro 40cm) aqueça um pouco de azeite em fogo médio, adicione as lulas temperadas com sal (q.b.) e pimenta do reino moída (q.b.), grelhando-as até ficarem macias. Reserve em um recipiente. Aproveitando o suco deixado na paelleira, complete com um pouco mais de azeite e repita a operação para cada fruto do mar. Por último grelhe o frango e reserve.
Na paelleira coloque um pouco mais de azeite, doure o alho juntamente com a cebola. Junte os tomates, adicione o Arroz Vermelho Ruzene, os frutos do mar, o frango, as ervilhas e corrija o sal e a pimenta se necessário. Coloque o caldo de frango e cubra a paelleira com uma tampa e deixe reduzir. Neste ponto coloque a noz moscada, os temperos verdes e envolva bem.
Montagem do Prato
Retire a paelleira do fogo e disponha os lagostins e os mariscos. Acrescente um pouco mais de salsinha, os pimentões vermelhos e regue com um pouco de azeite.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes