Truta Grelhada com Arroz Preto Siciliano

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Trutas
4 filés de truta sem pele
5ml de mostarda dijon
sal
pimenta do reino moída
azeite extra virgem
salsinha

Arroz Preto
300g de Arroz Preto Ruzene
750ml de água morna
1 dente de alho corte brunoise
1 cebola branca pequena corte brunoise
suco de 1/2 limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
pimenta do reino moída (q.b.)
sal (q.b.)
20ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo: 

Arroz
Em uma panela de pressão aqueça 15ml de azeite e frite parte do alho e da cebola até dourar, junte o arroz preto, tempere com sal e adicione 750ml da água morna e o suco de limão. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e quando esfriar, antes de servir junte as raspas do limão.

Trutas 
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e coloque as trutas (cortes retangulares). Grelhe um lado por aproximadamente 5 minutos e tempere com sal, pimenta do reino a gosto e pincele com um pouco de mostarda. Vire-as e grelhe do outro lado. Retire e monte os pratos individuais.

Montagem do Prato
Em pratos individuais, com o auxílio de um aro, disponha o arroz com as raspas de limão. Coloque a truta grelhada com um pouco de salsinha e uma verdura.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

3 comentários:

  1. Lindo prato e certeza que delicioso, a truta é um dos peixes que mais gosto!

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