Caserecce com Camarões e Abobrinhas Salteadas

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

400g de Caserecce longo (grano duro)
500g de camarões grandes limpos
100g abobrinha italiana cortada em cubinhos
4 tomates italianos sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola branca média (corte brunoise)
2 dentes de alho cortados em cubinhos
4 muçarelas de búfala cortadas em cubinhos (aprox. 50g)
3 ramos de manjerona
1 ramo de manjericão
salsinha picada
pimenta do reino moída
sal
30ml de azeite
5ml de mostarda dijon
50g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Camarões
Limpe os camarões e seque-os com papel toalha. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e adicione os camarões, temperando-os enquanto grelha com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Fotos: Giulia Martuscelli
Abobrinhas
Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque 15ml de azeite e frite parte do alho e da cebola até dourar. Coloque a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salteie na frigideira em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a mostarda dijon, mexa bem e reserve.

Tomates
Ainda na mesma frigideira conservando os aromas, aqueça 15ml de azeite, frite um alho e a outra parte da cebola até dourar. Acrescente os tomates frescos e deixe fritar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos sempre mexendo. Neste ponto, coloque o sal, a pimenta do reino, a manjerona e o manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que o molho fique consistente (com um garfo amasse os tomates enquanto cozinha). Desligue o fogo, adicione a muçarela de búfala e reserve.

Pasta
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (tempo prescrito na embalagem).
Escorra em água fria para cortar o cozimento e reserve.

Montagem do Prato:

Disponha em um prato parte da pasta e coloque parte do molho de tomates e parte da abobrinha. Coloque os camarões e folhas de manjerona. Acrescente um pouco de queijo parmesão e salsinha.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. Que camarões são esses?? Fantástico! Parece delicioso! Beijos, Cecilia

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