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Capellini al Pesto com Shitake

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

400g de capellini preparado "al dente"
70g de molho Pesto
200g de shitake cortado em tirinhas
1 cebola roxa corte brunoise
1 dente de alho corte brunoise
40ml de cerveja preta
30ml de molho de tomates sem pele e sem sementes "al sugo"
50g de queijo parmesão
1 colher de café de estragão
sal
pimenta do reino moída
1/4 de xícara de salsinha picadinha
40ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Molho de Shitake
Em um bowl coloque o shitake fatiado, cubra com a cerveja preta e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira aqueça 20ml de azeite e frite o alho juntamente com a cebola até amolecer, adicione o sal (q.b.), pimenta do reino (q.b.) e a marinada de shitake, frite em fogo médio até reduzir. Neste ponto coloque o estragão, o molho de tomates e mexa bem ainda em fogo médio. Desligue o fogo e adicione parte da salsinha e reserve.

Molho Pesto
Em uma frigideira aqueça 20ml de azeite, coloque o molho Pesto e esparrame sobre o azeite. Junte o Capelline já cozido, o restante da salsinha e salteie na frigideira.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais, disponha uma porção da pasta al Pesto, polvilhe com queijo parmesão e adicione uma porção do molho de shitake.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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